2019年8月26日 ?
最新文章
专题活动
康乐园
工作与研究
当前位置:首页 > 工作与研究
班长心得体会
发布时间:2018-6-12 5:56:23

班长心得体会

数字化与生活2班? 宋梅雪


退休已有四年多了,为了不使自己与社会脱节,我选择上老年大学来充实自己。而现在又是信息化的时代,互联网时刻围绕在我们身边,因此我选择数字化与生活,希望自己能跟进时代的步伐。我所在数字化2班是一个友爱的班级,在这里我很荣幸被推选为班长,在这当值的一个多学期里我有了很多的体会和感悟。

老年大学是为了让老年人有所乐、有所学、有所为而安排的一个场所,在老年大学里,老年人的学习完全是一种自觉需要,自愿行动,接受的是休闲教育,快乐教育。所以在老年大学当班长重点应放在服务上,即帮助讲课老师完成教学任务,为老师备好所需教学物品,保持课堂秩序和环境整洁,帮助学员完成所学学业,尊重学员,关心学员,同时关注学员的身体状况和安全。同时,作为班长在班级管理上,一是不用多管,来读书的老年人都是选择了自己感兴趣的课程,读书的积极性是很高的,来校后都很自觉。加之学习的目的很明确,要求很宽松,不存在纪律、成绩、团结方面的问题。且都是老人,社会阅历丰富,待人处世有经验,所以不用事无巨细,不分轻重地唠叨,反惹人烦,对老年学员只管放心。二是不可不管,班里老人的来去安全问题该关照的还是要关照,要多过问,如该上课时学员没到要及时电话询问,是出门了在路上发生了什么事,还是生病或其他原因。又如老师有事调整上课时间或更改教学内容,要及时通知,避免学员白跑或错带学习用具。当有学员提出学习方面的有益建议,就应该及时向老师和校方反应并反馈信息。这些事不大,但都是不可不管的事。

作为班长还应该发挥带头作用,要做好好好学习的带头人,明确学习目的,勤学多问,带动大家学习的积极性。也要做团结友爱的带头人,要热爱集体,敬爱老师,关爱同学,把“爱”贯穿班集体的一切关系与各种活动中。同时以“爱”为桥梁加强教师与学员联系,切实协助教师搞好教学工作,激起全班学员学习兴趣。更要做好为人民服务的带头人,在老年大学当班长,没有任何功利可图,但又不可不为,所以班里事情,班长都应主动地干,这既是班长的职责所在,也是班长做人的基本准则。

?


COPYRIGHT ? 2019 ag对战vg|HOME(江阴元林老年大学) ALL RIGHTS RESERVED
地址:江苏省江阴市环城东路1号,邮编:214400 苏ICP备18069524号